domenica 1 giugno 2008

Salame di cioccolato



i miei figli ci prendono gusto, ed appena mi vedono ben disposta per fare dolci, me li chiedono tutti i giorni...

200 gr di biscotti secchi
150 gr di zucchero
50 gr di burro
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di cacao amaro
3 uova solo tuorlo
in una ciotola sbatto bene i rossi dell'uovo con metà dello zucchero fino a farli diventare spumosi, poi aggiungo il burro sciolto,il rum e mescolo bene, aggiungo il restante zucchero, il cacao ed i biscotti che ho precedentemente fatto a pezzettini, mescolo con cura... adagio il composto su della carta argentata o oleata e gli do la forma di un salame che metto in frigo per almeno 2 ore... servo tagliandolo a fettine come un vero salame!
così le mie belve sono felici ed io non ho dovuto accendere il forno!

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

CHE BUONO!!
sai che e'da parecchio che nn lo preparo?me ne hai fatto venr voglia ;)

paola ha detto...

Anche io lo preparo così, ma con l'aggiunta di un po' di nocciole tritate.
Ciao paola

questo blog non è una testata giornalistica: viene aggiornato con cadenza casuale a seconda degli umori dell'autrice. pertanto non è e non vuol essere un prodotto editoriale, ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001, bensì un semplice archivio personale e condiviso di immagini e chiacchiere in libertà.Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet : chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.

i miei gioielli...

i miei gioielli...

mi trovi anche qui

Il Bloggatore - Cucina a href="http://www.blog360gradi.com/"> Blog360gradi - L'aggregatore di notizie a 360° 
provenienti dal mondo dei blog!

La mia raccolta light