



oggi ho acceso il forno...che si fa per far mangiare la verdure agli gnomi!uff!
2 rotoli di pasta sfoglia
450 gr.di spinaci
500 gr. di ricotta mista (mucca e pecora)
aglio
olio evo
parmigiano
4 uova
100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
sale q.b.
ripasso gli spinaci in padella con un pò di aglio,olio evo e sale q.b., li lascio raffreddare e poi li mescolo insieme alla ricotta, al prosciutto cotto a dadini e al parmigiano, stendo sulla teglia un foglio di pasta sfoglia lo bucherello con una forchetta e ci spalmo sopra il composto formando quattro piccole conche dove alloggio un uovo crudo in ognuna, copro il tutto con l'altro rotolo di sfoglia bucherellato e sigillo i lati con una forchetta. inforno per circa trenta minuti... buon appetito e buona serata!
19 commenti:
Buooooooonaaaaaaaaa gli gnomi si saranno leccati i baffi, bacioni
Buonissima, lo sai che adoro le torte salate. Beati gnometti.
Baci, baci e buona settimana
Gnometti fortunati!
Che belle le uova intere nel nido, io le ho sempre sbattute!!!Mondo blog!!! non si finisce mai di imparare;-)Buona notte
Questp è un must in una casa dove ci sono ragazzi refrattari alle verdure, e io avendone una molto refrattaria la faccio spessissimo.
Buonissima
Buona giornata
Tina
ciaoooo Manu!!!!
un passaggio veloce per un salutino!!!
...e anche per mangiarmi con gli occhi una fetta di questa bonta!!!!!
GRAZIE RAGAZZI E SCUSATE PER LA MIA ASSENZA MA IL LAVORO PREME!!! BACIOTTI
No che bella questa sfoglia..e che buona!!Mi fa venire in mente quella che faceva la mensa alle elementari..ti giuro era di una goduria infinita!!Un bacione
buona giornata
Una bellissima sfoglia, con ricotta e spinaci l'adoro.
Un abbraccio,
Stefano
Ottima, cosa non si fa per i bimbi eh?
ottima!!!
la preparo spesso anche io,ma le uova le batto nell'impasto di ricotta e spinaci ;)
buonissima......un bacione
Annamaria
Ciao, sai che non avevo mai pensato alle uova intere da mettere dentro. E' una bella idea per un mega piatto unico. Ti ho inserito tra i miei preferiti.
cavoli che buona!!! non l'avevo mai fatta con l 'uovo crudo al centro, dev'essere buonissima, ottima anchè per i miei pranzi fuori casa!!!
Siiii!!!!! io ci faccio la torta pasqualina con questo ripieno, la forma però è tonda dato che la faccio nella tortiera, sempre con le uova crude al centro..è buonissima!!!!Peccato che non basta nemmeno questo per far mangiare le verdure alla mia 4enne!:-( che disperasiòn!
Ciao Manu a presto e....mi hai fatto venire una fame!!!!
Martina
Mamma mia Manu ma cosa mi cucini!!!
questa è una delizia:))
a me piacciono troppo le torte salate
Ummmmmmmm!!!!Buona e veloce!!!
Un bacio e un abbraccio Erika
quanto ammiro chi sa cucinare, a me viene male anche il panino al prosciutto..
Sta sfogliata e' una goduria, adoro le torte cosi con le uova dentro !! Ciao Lisa
che bontà... che brava che sei.... complimenti...
Posta un commento