



2 fogli di pasta sfoglia già pronta (la trovi nel banco frigo al supermercato)
2 etti di prosciutto cotto
150gr di formaggio tipo silanino
200 ml di besciamella (puoi usare quella già pronta se hai fretta)
1 manciata abbondante di grana padano
stendo sulla teglia rivestita di carta forno un foglio di pasta sfoglia che bucherello con la forchetta, vi stendo sopra il prosciutto cotto il formaggio tagliato a fettine ( se piace anche qualche fiocco di gorgonzola), la besciamella ( 50 gr di burro, 2 cucchiai di farina,mezzo litro di latte,sale) , una bella spolverata di grana padano, ricopro con l'altro foglio di pasta sfoglia che ho preventivamente bucherellato con una forchetta, sigillo i bordi ripiegandoli e sigillandoli con la forchetta. spennello con un po' d'olio la superficie per farla dorare, inforno per circa 20 minuti (ognuno conosce il proprio forno!) a 200 gradi! gnam ...gnam...
5 commenti:
Buona questa rustica, io la faccio in modo simile ma senza bechamel, la prossima volta provvedo!
Ciao manu, grazie per l'idea. Buon 1^ maggio.
A presto ;))
ciao buon primo maggio anche a te stefano! ciao dolcienonsolo io invece al posto del prosciutto ci metto una dadolata di verdure (melanzane, zucchine, peperoni, patate e qualche pomodoretto ) ripassata in padella con un filo di olio e sale provala e vedrai! gnam gnam
Buonissima Manu!!!!
un bacio Pippi
BUona questa torta, mi fa gia venire fame !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
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