in genere io faccio secondi velocissimi, i miei gnomi li preferiscono! polpette, fettine panate, scaloppine e bistecchine varie! ma avevo proprio voglia del rollè come lo fa la mia nonna così...
600 gr di rollè di vitella
2 etti di prosciutto cotto
3 fette di pancetta
rosmarino
salvia
bacche rosa
pepe
olio evo
aglio
cipolla
un dado
vino bianco
vino rosee
stendo la carne, ci strofino un po' d'aglio,sale, pepe ci metto il prosciutto cotto un po' di salvia e rosmarino, poi arrotolo, avvolgo il rollè con le fette di pancetta e lo chiudo con la rete da cucina, in una pentola capiente metto olio, aglio e cipolla tritata ci metto la carne, la faccio sigillare girandola, la copro con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di vino rosee, ci metto un dado da cucina e le bacche rosa, copro e lascio cucinare per un paio di ore! a cottura finita lascio freddare la carne, rimuovo la rete da cucina, affetto il rolle, e vi verso sopra il liquido di cottura filtrato, riscaldo per pochi minuti e servo con il contorno di peperonata!
per la peperonata
4 patate
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
15 pomodorini
olio evo
aglio
prezzemolo
peperoncino
sale
faccio una dadolata con le verdure, i peperoni li taglio a striscioline, li metto in una teglia condisco con un trito di aglio,prezzemolo,peperoncino,sale ed olio e metto in forno per una mezzora!
tutto pronto buon appetito!
16 commenti:
buonissimo il rollè...brava lo fai da sola...io sono più vagabonda...lo compro fatto:-)....però...mi ci hai fatto pensare...perchè comprare una cosa preparata chissà come quando posso farlo da sola?...grazie della bella idea:-) un baciottolo
Annamaria
gustosissimo e profumato buona giornata
brava Manu!! questo rollè è favoloso ! un bacio pippi
Molto appetitoso questo piatto! Complimenti!! Ciao Manu e buon fine settimana!!!
Una buona idea questa per me che non amo cucinare la carne ma uso sempre volentieri le verdure! :) grazie e buon week end!!!
Complimenti anche a te Manu ti farò visita spesso,
buon fine settimana cocozza
grazie buon w.e. a tutti i giro ancora tra recite e pranzi e cene di classe!!!!! tornei e saggi!!!
;-)
bellissimo rollè!!! Che bello anche tu hai gli gnomi nel bosco! buon week end
Ciao Manu, sono rimasta un po indietro con le tue gustosissime ricette, è che ho avuto da fare....cmq queso rollè dev'essere ottimo;)) buon w.e
grazie ragazze!!! buon w.e.
Che splendido rollè,...e che profumi deve sprigionare. Grazie Manu per i tuoi commenti, che leggo sempre con molto piacere. Non sono riuscito a trovare ricette nei miei ricettari sul macafame, ma ho trovato su cookaround una chiara spiegazione della ricetta, questo è l'indirizzo:
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=20430
Buon WE! ;)))
Stefano
grazie stefano!!! buon w.e.
questo rolle'mi ingolosisce parecchio!!
un bacione
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