giovedì 5 giugno 2008

Rollè con peperonata







in genere io faccio secondi velocissimi, i miei gnomi li preferiscono! polpette, fettine panate, scaloppine e bistecchine varie! ma avevo proprio voglia del rollè come lo fa la mia nonna così...


600 gr di rollè di vitella

2 etti di prosciutto cotto

3 fette di pancetta

rosmarino

salvia

bacche rosa

pepe

olio evo

aglio

cipolla

un dado

vino bianco

vino rosee


stendo la carne, ci strofino un po' d'aglio,sale, pepe ci metto il prosciutto cotto un po' di salvia e rosmarino, poi arrotolo, avvolgo il rollè con le fette di pancetta e lo chiudo con la rete da cucina, in una pentola capiente metto olio, aglio e cipolla tritata ci metto la carne, la faccio sigillare girandola, la copro con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di vino rosee, ci metto un dado da cucina e le bacche rosa, copro e lascio cucinare per un paio di ore! a cottura finita lascio freddare la carne, rimuovo la rete da cucina, affetto il rolle, e vi verso sopra il liquido di cottura filtrato, riscaldo per pochi minuti e servo con il contorno di peperonata!


per la peperonata


4 patate

2 zucchine

1 melanzana

1 peperone rosso

1 peperone giallo

15 pomodorini

olio evo

aglio

prezzemolo

peperoncino

sale


faccio una dadolata con le verdure, i peperoni li taglio a striscioline, li metto in una teglia condisco con un trito di aglio,prezzemolo,peperoncino,sale ed olio e metto in forno per una mezzora!


tutto pronto buon appetito!

16 commenti:

unika ha detto...

buonissimo il rollè...brava lo fai da sola...io sono più vagabonda...lo compro fatto:-)....però...mi ci hai fatto pensare...perchè comprare una cosa preparata chissà come quando posso farlo da sola?...grazie della bella idea:-) un baciottolo
Annamaria

marcella candido cianchetti ha detto...

gustosissimo e profumato buona giornata

Pippi ha detto...

brava Manu!! questo rollè è favoloso ! un bacio pippi

la Susina ha detto...

Molto appetitoso questo piatto! Complimenti!! Ciao Manu e buon fine settimana!!!

ciciuzza ha detto...

Una buona idea questa per me che non amo cucinare la carne ma uso sempre volentieri le verdure! :) grazie e buon week end!!!

cocozza ha detto...

Complimenti anche a te Manu ti farò visita spesso,
buon fine settimana cocozza

manu ha detto...

grazie buon w.e. a tutti i giro ancora tra recite e pranzi e cene di classe!!!!! tornei e saggi!!!
;-)

Lo ha detto...

bellissimo rollè!!! Che bello anche tu hai gli gnomi nel bosco! buon week end

Unknown ha detto...

Ciao Manu, sono rimasta un po indietro con le tue gustosissime ricette, è che ho avuto da fare....cmq queso rollè dev'essere ottimo;)) buon w.e

manu ha detto...

grazie ragazze!!! buon w.e.

Mestolo e Paiolo ha detto...

Che splendido rollè,...e che profumi deve sprigionare. Grazie Manu per i tuoi commenti, che leggo sempre con molto piacere. Non sono riuscito a trovare ricette nei miei ricettari sul macafame, ma ho trovato su cookaround una chiara spiegazione della ricetta, questo è l'indirizzo:
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=20430
Buon WE! ;)))
Stefano

manu ha detto...

grazie stefano!!! buon w.e.

Mirtilla ha detto...

questo rolle'mi ingolosisce parecchio!!
un bacione

yanmaneee ha detto...

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tataseigh ha detto...

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Anonimo ha detto...

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