
per 5 persone
300 gr di fagioli secchi misti
400 gr di moscardini
una scatola di pomodori pelati a pezzettoni
10 fette di pagnotta di qualche giorno (io uso quella di sezze!)
aglio
salvia
rosmarino
olio
sale
peperoncino
metto a bagno la fagiolata per circa otto ore, lavo bene e metto a bollire in acqua salata, una foglia di salvia, rosmarino una cipollotta per circa 40 minuti scolo il tutto eliminando gli odori.
in una padella verso quattro cucchiai di olio ,uno spicchio di aglio (che elimino a fine cottura) ed i moscardini, appena diventano bianchi verso il pomodoro e lascio cucinare per venti minuti, aggiungo i fagioli, la salvia, il rosmarino, peperoncino, sale quanto basta, lascio cuocere per una ventina di minuti, servo in piatti fondi con le fette di pane tagliate sottili sotto. il pane può anche essere tagliato a dadini e saltato in padella per poi essere utilizzato nella zuppetta.
buon appetito!
2 commenti:
Ciao Manu, complimenti per la ricetta.
Passi da me a ritirare un premio.
Bacio
Nino
grazie nino
a presto
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