
mi hanno regalato un coniglio di casa...una rarità oggi giorno ed io ho deciso di farlo alla ligure...prima lo taglio a pezzi, poi lo metto a bagno per mezza giornata con vino ed aceto e.... ecco gli ingredienti:
1 coniglio
1 bicchiere di vino rosso (meglio ligure)
1 cipolla
1 carota
sedano
1 mazzetto di erbe aromatiche(timo,alloro,mentuccia,rosmarino,salvia)
aglio
40 gr di pinoli
30 olive taggiasche
1 bicchiere di olio evo
una noce di burro
sale q.b.
asciugo il coniglio, lo metto a cuocere con l’olio evo e burro in un tegame con una cipolla tagliata a fettine,carota,sedano tagliuzzati e uno spicchio di aglio vestito, finché la carne si dora. A questo punto aggiungo le erbe bagno con il vino rosso aggiusto di sale e cuocio a fuoco lento e a tegame coperto per un’ora; venti minuti prima di spegnere aggiungo pinoli e olive! sentirete che bontà!
asciugo il coniglio, lo metto a cuocere con l’olio evo e burro in un tegame con una cipolla tagliata a fettine,carota,sedano tagliuzzati e uno spicchio di aglio vestito, finché la carne si dora. A questo punto aggiungo le erbe bagno con il vino rosso aggiusto di sale e cuocio a fuoco lento e a tegame coperto per un’ora; venti minuti prima di spegnere aggiungo pinoli e olive! sentirete che bontà!
buon w.e. viaggiatori telematici!
3 commenti:
ragazzi questo conoglio era divino!!! lo consiglio!!!
sai...il coniglio mi piace tantissimo ma lo compro poco perchè non so molto bene cucinarlo...mi fido alla cieca della tua ricetta....e...anche se il mio sarà un coniglio da supermercato:-( io ci provo lo stesso a cucinarlo con la tua ricettina:-)
Annamaria
ricetta appuntata,ma per mio marito,io nn mangio coniglio ;(
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