lunedì 15 febbraio 2010

Spezzatino al Corvo di Sicilia con peperoni e batata rossa.......


ciao spero sia andato bene il w.e. carnevalesco...io in casa a stirare e sistemare cose varie...insomma procede, senza piangersi addosso, la forza esce piano piano, la si trova a tutti i costi per il bene delle persone che ho intorno, così qualche volta mi faccio venire la voglia di cucinare, il tempo è davvero poco...questa è una ricetta semplicissima ma buona, l'unica difficoltà e reperire la famosa batata rossa di cui vi ho già parlato in un precedente post, è buonissima io la mangio anche cruda!!!

2 cipolle

spezzatino tagliato piccolo

2 batate rosse

1 peperone rosso 1 giallo

olio evo

riso thai da contorno

peperoncino

aglio

sale q.b.

1 bicchiere di vino bianco corvo di sicilia

in una casseruola affetto finemente la cipolla lascio soffriggere in olio evo e metto lo spezzatino, lascio sigillare aggiungo il vino e copro a fuoco bassissimo, aggiungo un goccino d'acqua se serve e lascio cuocere per circa due ore salando q.b. nel frattempo in una padella metto aglio vestito che poi elimino e olio evo, lascio soffriggere e aggiungo la batata e i peperoni precedentemente lavati a tagliati a pezzettoni, salo e lascio cuocere per circa 30 minuti a fuoco vivo!!! servo il tutto bello caldo con del riso thai che accompagna!!! besito buona settimana a tutti!!!
n.b. che cos'è la batata rossa??? leggete qui

10 commenti:

Ely ha detto...

ciao tesoro... dai forza che la forza pian piano arriva.... bello questo piatto ma che è la batata? mai sentito! baci Ely

Micaela ha detto...

non ho mai mangiato le batate!!! però che meraviglia questo piatto unico!!! :-) un bacione.

Manuela e Silvia ha detto...

Un piatto coloratissimo e completo! le vogliamo asaggiare anche noi queste batate!
un bacione

Mirtilla ha detto...

ma che gustoso!!

Federica Simoni ha detto...

gustoso e saporito!

Lo ha detto...

ehi ma che piattino ricco e curato, particolarissimo...e sai si fa così si fanno le cose normali quando normale non ti sembra niente ...un bacio

Enza ha detto...

non conoscevo la batata..ora grazie a
questa tua buonissima ricetta..
so' cos'è...Graziwe!!!
un forte abbraccio Enza

dario ha detto...

ciao Manu!!!!
ottima la ricetta (la devo trovare sta batata!!!)
un abbraccio gradissimo!!!!

yanmaneee ha detto...

nike lebron 16
balenciaga sneakers
harden shoes
nike air max 95
balenciaga speed
adidas ultra
hermes handbags
valentino shoes
curry shoes
supreme clothing

Anonimo ha detto...

replica bags china home d6g49n6p44 replica bags pakistan these details x9b58x4i97 luxury replica bags replica bags blog i thought about this l4b88r7n26 replica louis vuitton handbags best replica bags online 2018

questo blog non è una testata giornalistica: viene aggiornato con cadenza casuale a seconda degli umori dell'autrice. pertanto non è e non vuol essere un prodotto editoriale, ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001, bensì un semplice archivio personale e condiviso di immagini e chiacchiere in libertà.Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet : chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.

i miei gioielli...

i miei gioielli...

mi trovi anche qui

Il Bloggatore - Cucina a href="http://www.blog360gradi.com/"> Blog360gradi - L'aggregatore di notizie a 360° 
provenienti dal mondo dei blog!

La mia raccolta light