martedì 29 luglio 2008

Spezzatino al sugo


mamma, in questi giorni sono nevrastenica...volevo andare in ferie da questa settimana ed invece nulla... il lavoro mi perseguita, un sacco di arrabbiature, credo che il caldo dia in testa alle persone...la gente vuole sapere e fare tutto prima di ferragosto!!!! e pensare che perfino gli uffici pubblici hanno ridotto l'orario (INPS,INAL,AGENZIA ENTRATE con dipendenti in ferie quindi pratiche sospese)...invece i miei clienti vogliono fare cessazioni,trasformazioni ed inizi attività ora!!!!il bello che i notai appuntamenti ora evitano di darne, fanno solo le urgenze!!!poi alcuni danno i numeri, ma lasciamo stare, sapete che ho notato che le persone quando sono in ferie vogliono sistemare le faccende fiscali, così vanno dal commercialista e pretendono, ma il commercialista in ferie quando ci va??????? mah... forse saremo noi italiani così maleducati da non rispettare le altrui persone, all'estero vi assicuro tutto ciò non succede... io vengo chiamata anche il 14 e 16 agosto!!!!! vabbè indietro non si può tornare... senno di sicuro non facevo questo mestiere ingrato!!!passiamo alla ricettina, anche se tutti questi impicci vi giuro mi fanno passare la voglia anche di cucinare...
1 bottiglia di passata
800 gr di spezzatino (io lo taglio piccolo)
1 cipolla
sale q.b.
olio evo
2 foglie di basilico (lo metto nel sugo e lo levo afine cottura per via degli gnomi!!!)
faccio un soffritto con la cipolla, ci metto la carne a rosolare, dopodiché la copro con il sugo, un pizzico di sale e lascio cucinare per almeno un paio di ore...la carne viene così morbidissima!!!possiamo mangiare solo la carne...in genere però io faccio un po' di riso semplicemente bollito e lo metto nel piatto insieme alla carne condendo con il sugo perché ai miei gnomi piace così!!! semplice e veloce...il trucco è nel far cuocere tanto la carne e si taglia con un grissino!!! ;-D

15 commenti:

unika ha detto...

no dai manu...non ti arrabbiare...sai cosa penso?....io non so se tu lavori in proprio oppure per qualcuno...ma come sempre dico a cicci che lavora in proprio...bisogna essere decisi...se aspettiamo che non ci sia lavoro...non si andrà mai in ferie....ora mi raccomando...non rispondermi anche tu come cicci che non capisco niente e bisogna trovarsi dentro per capire:-)...un bacio...ottimo spezzatino:-)ora vado a trovare la tua pasta alla norma e vediamo in cosa ho sbagliato:-)

Nella Cucina di Martina ha detto...

Guarda...mio marito è titolare della sua ditta.....un disastro, quest'anno per non avere tante rotte di scatole andiamo proprio via, altrimenti, ci vengono pure a suonare il campanello alle otto della mattina!!!!
Forza e coraggio siamo tutti nella stessa barca!!!
Martina

pizzicotto77 ha detto...

Ma sai che anche per noi avvocati siuccede così. La gente si sveglia alla fine di luglio e prima di natale!!!!!!
Buono lo spezzatino

Marilena ha detto...

Manu, ti capisco, uno deve sempre arrivare stremato alle ferie! Ti mando un abbraccio.
Buono lo spezzatino, a me piace un sacco.
Buon pomeriggio:-)

Günther ha detto...

bello questo spezzatino fatto cosi, mi paice molto

Micaela ha detto...

buonissimo lo spezzatino!!! non lo mangio da un secolo!!!

Pippi ha detto...

..........hai ragione...... io il mio commercialista lo scoccio solo quando propio necessario,,,,,,,,però c'è un sacco di gente strana in giro...non ti arrabbiare dai..... cucina che ti passa heheh un bacio.......Pippi
Ps....ma quante cose buone prepari...non riesco a starti dietro ;-) hehehe

Anonimo ha detto...

ok Manu, ci stai riuscendo, sarà che io amo il riso bollito, ma questa ricetta mi ha fatto venire fame, sarà anche che ho pranzato in auto con una focaccia ripiena al prosciutto.. ma sarà anche che questo piattino è invitante.. inutile dire che non posso pensare di provare a farlo, rischio di intssicarmi e di finire in ospedale, che in questo periodo, con tutti in ferie e i turni con orari ristretti, non è raccomandabile, rischio di collassare in corsia..

Daniela ha detto...

Non ne parliamo...
ti capisco all grande!!!!!!!!!!!!!!
baci

Morettina ha detto...

Ciao tesorina... salutino ^_^

Unknown ha detto...

Ciao Manu, porta pazienza vedrai le ferie arriveranno anche per te;))
bellissimo piatto e anche gustoso
baci

Luca and Sabrina ha detto...

Sempre buono lo spezzatino!!! Se ti può consolare un premio, passa da noi a ritirarlo, ci raccomandiamo l'abito da sera!
Baci da Sabrina&Luca

Mikamarlez ha detto...

dai Manu..non ti arrabbiare..inspira..espira..fatti una tisana (magari col ghiaccio!) e gioca coi tuoi bimbi..secondo me la situazione migliora! Un bacino.Lety

Mirtilla ha detto...

gnam gnam ;)

gnuton ha detto...

Anche io lo faccio cosi.. io ci metto solo 1 dado alla carne in piu e sanza riso..
Ora sta cucinando!!

questo blog non è una testata giornalistica: viene aggiornato con cadenza casuale a seconda degli umori dell'autrice. pertanto non è e non vuol essere un prodotto editoriale, ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001, bensì un semplice archivio personale e condiviso di immagini e chiacchiere in libertà.Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet : chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.

i miei gioielli...

i miei gioielli...

mi trovi anche qui

Il Bloggatore - Cucina a href="http://www.blog360gradi.com/"> Blog360gradi - L'aggregatore di notizie a 360° 
provenienti dal mondo dei blog!

La mia raccolta light